欢迎您访问郑州市喜有沃不锈钢有限公司网站! 收藏本站
全国统一热线
18988518999
18126637682
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 厂家资讯 > 不锈钢的主要成分是什么?

不锈钢的主要成分是什么?

发表时间:2022-11-03 文章出处: 作者:喜有沃不锈钢管 人气:165

      你知道不锈钢含哪几种元素吗?下面由喜有沃小编给大家总结一下: 不锈钢的主要成分是:铁、铬、镍三种。 


不锈钢圆管

      1、铁,是一种金属元素,原子序数为26,铁单质化学式:FE,英文名:iron。平均相对原子质量为55.845。纯铁是白色或者银白色的,有金属光泽。熔点1538℃、沸点2750℃,能溶于强酸和中强酸,不溶于水。

      2、铬,化学符号Cr,原子序数为24,在元素周期表中属ⅥB族。元素名来自希腊文,原意为“颜色”,因为铬的化合物都有颜色。单质为钢灰色金属,是自然界硬度最大的金属。铬在地壳中的含量为0.01%,居第17位。

      3、镍,是一种硬而有延展性并具有铁磁性的金属,它能够高度磨光和抗腐蚀。镍属于亲铁元素。地核主要由铁、镍元素组成。在地壳中铁镁质岩石含镍高于硅铝质岩石,例如橄榄岩含镍为花岗岩的1000倍,辉长岩含镍为花岗岩的80倍。

此文关键字:不锈钢
首页| 201不锈钢管| 304不锈钢管| 316不锈钢管| 不锈钢花纹管| 不锈钢彩色管| 不锈钢管规格| 不锈钢管价格| 网站地图