欢迎您访问郑州市喜有沃不锈钢有限公司网站! 收藏本站
全国统一热线
18988518999
18126637695
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 常见问题 > 安装水管必看:PPR水管与304不锈钢水管的七大较量

安装水管必看:PPR水管与304不锈钢水管的七大较量

发表时间:2024-01-25 文章出处: 作者:喜有沃不锈钢管 人气:144

大家都知道每天喝水的重要性,今天小编想和你聊聊的是如何从管道上进行解决。众所周知,铜管容易产生绿水,镀锌管容易产生锈水、黄水、红水,不良的塑料管容易产生毒水,那到底什么样的水管更适合做隐蔽工程里面的供水管呢?从七个方面来告诉你:目前市面上正流行的PPR水管和304不锈钢水管的区别:


一、从使用寿命上:PPR水管可以使用0至30年,维修更换成本高,304不锈钢水管可以使用70年以上,正常使用情况下,它终身是免维护的。



PPR水管


二、塑铅的指标问题:PPR水管不良产品的塑铅含量是严重超标的,长期饮用危害健康。304不锈钢水管是塑无铅的,对水质没有二次污染,对身体没有任何伤害。



三、结构的问题:PPR水管是不带阻氧层的,长期使用易结垢滋生细菌。304不锈钢水管内壁光滑,有抗菌的作用,不滋生细菌,不易结垢。


供水系统用304不锈钢水管


四、老化问题:PPR水管受环境温度和光照的影响容易老化,304不锈钢水管属于金属材质,达到了安全卫生级别,是不易老化的。

五、耐寒考验:PPR水管在0度以下容易脆裂引起爆管漏水的现象,而304不锈钢水管可以承受零下40度的低温也不脆化

六、耐热考验:PPR水管在使用高温热水过程中,容易析出有毒的物质,影响皮肤健康,304不锈钢水管可以承受270摄氏度的高温也不会变形。



家装304不锈钢水管


七、连接方式不同:PPR水管采用的是高温热融连接,会产生新的污染源,费时费力。304不锈钢水管采用的是机械物理压接,先进的环压技术,可以做到5秒钟完成一个接头,不会产生污染源且安装方便,省时省力。

       在选择安装水管时,我想你已经知道答案了吧!需要不锈钢水管的朋友欢迎来电咨询

此文关键字:304不锈钢水管
首页| 201不锈钢管| 304不锈钢管| 316不锈钢管| 不锈钢花纹管| 不锈钢彩色管| 不锈钢管规格| 不锈钢管价格| 网站地图