欢迎您访问郑州市喜有沃不锈钢有限公司网站! 收藏本站
全国统一热线
18988518999
18126637695
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 常见问题 > 装修小心眼:揭秘为何不锈钢水管优于铜管

装修小心眼:揭秘为何不锈钢水管优于铜管

发表时间:2024-01-09 文章出处: 作者:喜有沃不锈钢管 人气:195

由于人们对环保健康意识的增强,目前市场上PPR水管逐渐被时代淘汰,有两种可选择的水管材料:分别是铜水管和不锈钢水管;那么不锈钢水管和铜水管的区别有哪些呢?

一、抗压强度高:不锈钢水管的抗压强度大于520MPA,然而铜水管的抗压强度还不如不锈钢管的40%,如果受到外力的影响很容易会破裂。



不锈钢水管

二、耐腐蚀性能:不锈钢水管可以和氧化剂发生钝化作用,表面会形成一层保护膜,能够有效阻止氧化情况的发生。并且使用不锈钢水管也可作为液体运输,可以有效的避免管道内的液体被污染,铜水管相对来说,耐腐蚀性能会差一点,运输液体时很容易将老化的有害物质一起带走,液体很容易被污染。



卡压不锈钢水管安装


三、性价比高:不锈钢水管是一种环保材料、性能稳定,但是价格却低于铜管,而且几乎不需要维护。


输送管道用不锈钢管


最后我们再来看一下不锈钢水管,它具有耐高温、耐腐蚀、抗压强度高、使用寿命长、维护成本低,而且不会对水质造成任何污染。其常用材质可分为304材质和316材质,316不锈钢水管是304不锈钢水管防腐蚀性能可达5倍之上,所以对防腐蚀性要求更高的朋友可以选择316不锈钢水管。



不锈钢水管安装现场


好不容易买的房子,当然要给其相应的配套健康材料,用起来更安心、更有品质。那么你家装修会选择什么样的水管呢?我们是不锈钢水管生产厂家,可按需求定制加工不同规格尺寸的管材,如果您是需要不锈钢水管的朋友可以给我留言!随时欢迎来电咨询!

此文关键字:不锈钢水管
首页| 201不锈钢管| 304不锈钢管| 316不锈钢管| 不锈钢花纹管| 不锈钢彩色管| 不锈钢管规格| 不锈钢管价格| 网站地图