欢迎您访问郑州市喜有沃不锈钢有限公司网站! 收藏本站
全国统一热线
18988518999
18126637695
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 常见问题 > 双卡压不锈钢管件固溶淬火的好处

双卡压不锈钢管件固溶淬火的好处

发表时间:2023-12-06 文章出处: 作者:喜有沃不锈钢管 人气:105

有的客户会问,你们的双卡压不锈钢管件经过固溶淬水了吗?我们的不锈钢管件都是百分之百经过固溶淬火的,那么不锈钢管件经过固溶淬火之后,有什么样的好处呢?今天小编给大家一起聊一聊:

首先咱们先了解固溶淬火的定义:就是将双卡压不锈钢管件加热到900度至1200度之间,保温一段时间,使碳化物和各种合金元素充分均匀的溶解于奥氏体中,然后快速的冷却淬火,碳化物及其他合金元素来不及析出,获得纯奥氏体组织。这个过程我们称之为双卡压不锈钢管件固溶淬火处理。


双卡压不锈钢管件

那么双卡压不锈钢管件,固溶淬火到底有哪些好处呢?我给大家总结了主要三点好处:

1、使用不锈钢管件的结构组织更加均匀一致。

2、消除内力硬化,改善不锈钢的塑性和韧性,便于后续双卡压不锈钢管件的施工过程中,不会发生崩裂。

3、耐腐蚀性更强,双卡压不锈钢管件在冷加工的过程中,造成碳化物析出,使不锈钢的耐腐蚀性有所下降。



双卡压不锈钢管件固溶淬火


经过固溶淬火处理后的不锈钢管件,它的耐腐蚀性会恢复到比较好的状态。有需要不锈钢水管及管件的朋友,欢迎来电咨询选购!

 

 

 

此文关键字:双卡压不锈钢管件
首页| 201不锈钢管| 304不锈钢管| 316不锈钢管| 不锈钢花纹管| 不锈钢彩色管| 不锈钢管规格| 不锈钢管价格| 网站地图